Réaliser son propre bouillon de légumes.

Depuis quelques mois j’utilise une méthode archi simple pour réaliser mes bouillons de légumes maison.

Approuvée par l’homme, l’enfant et deux amies, j’ai pensé que ça valait le coup de vous la partager.

Pour celà il vous faudra : des épluchures, trognons de légumes en tout genre et…un ziploc!

Il vous faudra tout simplement remplir le sachet avec vos « déchets » au fur et à mesure que vous cuisinerez vos petits plats quotidiens. Placez le sachet au congélo pour bien les conserver. Une fois que le ziploc est bien fourni, vous pouvez placer vos restes de légumes dans une grande casserole, couvrir d’eau à hauteur égale, porter à ébulition puis laisser cuire à feu doux pendant 30min à 1h. Récupérer le jus en passant le tout au chinois. Conserver.

Astuce : je verse mon bouillon dans des bacs à glaçons pour le conserver/servir facilement!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s