Chips de pommes rabougries

Si vous êtes comme moi, il vous arrive régulièrement d’oublier quelques fruits dans votre panière…
Cette semaine à la maison, c’était 3 pauvres petites pommes qui commençaient à sérieusement bouder.

Illumination : et si j’en faisais des chips pour les sauver?

Ni une ou ni deux, j’essaie de découper de fines tranches avec la chair qui n’a pas encore pourrie (comme ça, tout de suite, ça donne envie, nomnomnomnom)

Je les dispose sur ma plaque de cuisson, je saupoudre très légèrement de sucre vanillé (pour les amateurs de canelle, ça marche aussi!) et je place le tout au four à basse température  ( 200°F / 95°C ) pendant 3h environ (en les retournant à mi cuisson)

A la sortie du four, attendez que ça refroidisse bien, et dégustez!

C’est simple, c’est bon, c’est santé et ça évite le gâchis!

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3 réflexions au sujet de « Chips de pommes rabougries »

    1. Rah ça doit être vraiment pratique un déshydrateur… Je verrais si j’en consomme régulièrement j’investirais peut-être dedans 😀 je rêve de chips de patates douces, carottes et courgettes maison aussi …

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      1. Oui c’est pratique mais ça prend un peu de place. Le meilleur reste la pomme parce que ça fait quand même plus dépêché que chips. Ça rend pas pareil que ce qui se fait dans le commerce 😊

        Aimé par 1 personne

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